红警任务之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独特的悬崖画法技巧

FA2里面画悬崖是个很重要的技能……如果悬崖画得太直往往就给人一直瞎眼的感觉,所以现在来说说我画悬崖的一些技巧

在作为一个小白的时候,我是用这两个按钮画悬崖的
但是这两个按钮画出来的效果……

那么,既然我现在已经脱离了小白的行列,我就开始用下面的这种方法画悬崖啦
要把悬崖画成花,不要嫌麻烦,得用下面的地形/地表一个个手动点

先用框架模式随意地点出轮廓

然后用隐藏地图框架把之前画的轮廓悬崖隐藏掉,手动把悬崖的断面连接上,连接得越随意越好,直接连接的不要太多

然后缝补小缝隙,千万不要让悬崖有开口,这对于下面的步骤来说十分重要

接下来把悬崖内的地表升高

然后用平坦工具拖动升高的部分,修一下就变成图下的样子

效果就是这样

你还可以给悬崖上再盖一层悬崖,做出多层悬崖的效果什么什么的
接下来我们来画悬崖的大斜坡
在我还是一个小白的时候,我的悬崖是这样子的(毕竟这样只有一个方向而且非常好画)

但是现在我已经不是小白了,于是我开始尝试一些花式画法,让斜坡口更自然
再画好悬崖后,先把悬崖要做成斜坡的地方空出来(可以用10X10的草地笔刷把悬崖抹消)

在断口的两边放上斜坡口

跟刚才一样,使用平坦工具拖动变成这样

然后用凹凸和平坦工具变成这样

一个比较自然大斜坡就完成了,这里演示的是S方向的大斜坡,其他方向的斜坡方法也是类似的就不演示了。这里演示的斜坡比较小,做不出十分凹凸的效果,你可以尝试把开口往大了画,并且扭曲一些奇怪的角度就会变得十分好看啦
最后用SHIFT地表拖曳把悬崖涂花,种上随机树木就会变得十分自然了

最终完成图,以上。把这些画悬崖的技巧综合起来就可以画出很自然的悬崖啦

评分

这个,对新手有帮助……

点连接画法的确是相对简单的

ROCKMAN 发表于 2014-3-10 20:20
点连接画法的确是相对简单的

算是最平衡的吧。
工具拖动拖动+拐角修补效率最快,但容易有重复格,弯曲度较低
连续拼接长悬崖做起来很连续,但不太容易控制走向,把任务区域挤掉
还有小爱法画悬崖很花俏但是很花时间

为什么我的电脑显示不了图片why?