红警任务之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每个人都能做任务----5分钟入门(启蒙)

论坛上新任务的发布频率太低,大家都没得玩。
如果大家都来做,一定会创意不断,层出不穷,非常好玩。
红警任务的制作非常容易,但是,绝大多数人都没听说过如何制作,以为很难掌握。或者看到论坛上一大堆东西要学怕了。
其实它非常容易做。我也是只菜鸟,也只知道一星半点,但是,我可以做出任务了。
你也来试试吧!
一、最简单的范例:
2、新建,选单人任务地图,然后默认下一步下一步(系统默认游戏时为美军),出来一个空的地图。
3、在地图上能看到带圈的98/99(它们就叫作路径点),在98左边放一个步兵美国大兵(系统默认为美军),
4、然后在FA的左栏把“更改对象属性”点开,选“苏 House”,在99的右边放一个步兵动员兵。
5、菜单栏--编辑--触发编辑器--新建触发--把New trigger改写成lose--条件--新建事件--事件类型填11--结果--新建行为--事件类型填2(FA里很多窗口没有确定按钮,改动即生效,所以不能乱动)。
6、新建触发--点触发选项--把New trigger改写成win--条件--新建事件--事件类型填11(参数选8)--结果--新建行为--事件类型填1(步骤5中该项参数默认是0美国,所以不用改)。点触发编辑器右上角的X退出。步骤5是游戏中的失败条件,步骤6是游戏中的胜利条件。
7、菜单栏--编辑--基本设置--名称(随便填个名字)--关闭。
8、菜单栏--保存--确定--保存在(选尢里根目录)/保存类型(选单人地图)/文件名(all01umd.map)--保存--确定。
9、运行尤里,单人任务,盟军任务。验证。
以上就是一个最简单的完整任务步骤。别的制作以后自己补充。有疑问跟贴提问。
二、悬崖的画法:
1、我初学的时候捣腾了好长时间没学会,有一天在网上搜到了以前的某位热心大侠的视频教程,一看就懂了。
     他的画法仅供参考,知道怎么回事就好。
2、悬崖最好从上往下画,因为下面的会挡住上面的。从下往上画也行,不多说了。自己去体会吧。
三、语言编辑器:
1、RA2CStrEditor.exe用来在游戏中介绍任务目标,提示等。教程论坛里很多。
四、活字典
    加入QQ群:★中国红警联盟★总群49345610,这里是最有用的,躲着N多制作高手。{:soso_e113:}
发现本贴有问题欢迎提意见和建议。没意见/建议等无须回复,严禁无意义的回复,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

先占2L  慢慢码字
1.活字典。这一条那些高手们看见不知会怎样想呢……
先占上吧,沙发。

先占2L  慢慢码字
1.活字典。这一条那些高手们看见不知会怎样想呢……
先占上吧,沙发。[/quote]
1、论坛要想有更好的发展,就要调动高手们的积极性。
2、教会新手,就会有很多新任务制作出来。即激扬了论坛活跃度,甚至带来更高的人气,又让大家(包括高手)有新任务玩,一举两得。---------我就是跑了很多红警网站后,定居在这里的。因为论坛任务比较多(论坛口号:你有的我有,你没有的我也有!{:soso_e113:} ),还有,就是F老大比较勤奋(我感觉90%的日常事务都是他一个人在打理)。
3、总不发布新任务和培养新人的高手对论坛和新手都没好处,他们不敢有想法。但是,有空时,他们都会热心答疑,挺好!
4、活字典----高手也会乐于助人的,不管你信不信,反正我是信了!{:soso_e113:}

路过下,打打酱油= =

→。→创意很多,时间不足

等人家高考完了再考虑吧...

光棱战机 发表于 2011-10-7 09:47
等人家高考完了再考虑吧...

为什么每次看到LS的头像都有种叹气的感觉....

死神的助手 发表于 2011-10-9 18:33
为什么每次看到LS的头像都有种叹气的感觉....

因为看起来像行星吐了一口大气

不错,支持下!

小游戏大全

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

goodbye530 发表于 2012-3-15 22:35
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

没意见/建议等无须回复,严禁无意义的回复,谢谢!

ddddd,d你个头啊!突然来个消息,进来却是看到你的ddddd,再无聊割你小机机!