红警任务之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三郎红警2任务制作实例教程 3

触发编辑器简单实例 三

通常我们在玩任务时,时不时来一支援军或者敌人的援军老是源源不断,这是为什么呢?今天我们就一下起来研究一下如何创造一些援军,说准确一点就是路径点的应用

第一步:建立路径点

首先在左侧树型菜单里点:建立一个路径点(路径点最好不要0-7否则有时会占用玩家出生的位置),我这里就用10。 再建立一个路径点 11 【前一个路径点10是小队出生的路径点,建议在地图外。后一个是要到达的位置,别在地图外。。】如图:

第二步:建立特遣部队

打开” 编辑 “点 ”特遣部队“
添加一个“特遣部队” 名字任意,比如   AMCV
再添加几个”特遣部队单位“
里面你会发现有众多的单位,很爽吧?
我这里选择 “盟军机动基地车” 单位数量为1,如图:

第三步:建立脚本

打开“编辑”里的“脚本”
新建一个脚本(注意,如果建多个脚本,FA2不会切换新建的脚本!)名字任意,最好配对,比如AMCV
然后再添加一个 行为
行为类型选 Move to waypoint  
下面的 Waypoint 选11就是上面的路径点 ,就是你的援军要到达的位置,如图:

第四步:建立一个作战小队

打开“编辑”里面的“作战小队”
新建一个 作战小队, 名字最好与特遣部队相同 还是 AMCV
经验等级。。。1级就是普通的,2就是 1星 ,3就是3星。
参战方,看你了想用是做敌军还是做我军了,在这我自己用美国,所以选:美;
脚本   这个就选上面咱做的对应名字的脚本了
特遣部队 也是上面对应名字的 如图:

下这些你们可以自己试试。
我是在网上收集了一些注明大家可以参照一下

可装载=部队攻击完后撤退,待会再攻击(一般使用在像飞机那样需要补充弹药的部队裏)
完整小队=完整小队 AI(MD)INI裏得设为=no
烦恼效果=烦恼效果(任务地图)AI(MD)INI裏得设为=no
防卫减缓=防卫减缓 NO代表部队在基地中作出还击时不会变慢
补充新兵=AI会动用现有的单位去组成队伍,优於去建造新的单位来组成队伍
自动建造=没有达到触发条件电脑也会生产这支部队,只不过部队将不会去执行任何命令
预建造=电脑在还没需要时预先建造此队伍
解散新兵=当前的部队完成任务后将会被解散,而不会加入另一队中
增援部队=这是增援部队,一般用在防御部队。
空降部队=这是空降部队(任务地图)AI(MD)INI裏得设为=no
哀叫效果=哀叫效果(任务地图)AI(MD)INI裏得设为=no
侵略性的=该部队将按Script=所使用的命令组裏的命令去执行。 我的理解是你勾了之后该部队到了指定地点后会自己自动到处找敌人和敌人的建筑杀(不会=你下命令),直到自己KO了,就是挂了。。。呵呵。
自毁单位=这是将进行自杀攻击的部队
只为传送=这是传送部队(任务地图)AI(MD)INI裏得设为=no
消除威胁=部队会忽略任何攻击继续前进. no=在遇到敌人时就会开火,在被攻击时就会停下还火
传送器卸载返回=运输单位在完成卸载后返回基地
可为小队重组成员=可以为该组部队补充队伍中被消灭的成员
基地防御=这是在基地裏防御的部队
值攻击目标敌方=只对付敌对玩家的单位,而不攻击中立的单位

第五步:建立触发

触发这里就不带过一下吧,还不会的可以参考一下我之前的教程

•基本设置 :如果你想有无限的援军。。。 那么在触发设置里的右边把   “类型(关联所有标记!)”里选 【2--重复】 ,名字起相同的   “AMCV” 方便检查.
•条件,这个就随意了, 比如选择【13 流逝时间...】 参数值为60 (一分钟)
•动作  选【80 援军(作战小队)[在路径点]...】这个就出现2个参数值选项了。。
参数值: waypoint:10(出生点)
               小队类型: AMCV (这里只能选上面建造的作战小队)
ok.这样进入游戏,过一分钟后就有1辆“盟军机动基地车”从 地图外(10号路径点)开来,奔向(11号路径点)。

QQ:258844191
三郎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

自己沙发坐下来休息一下

好吧,说一下

以前有这教程就不那么辛苦了
弹框弹的烦。

不过,那些参考用的东西很多都错了。
容易误导新手。

多谢分享~~ 新手学习了~~~~~

不会又吞楼了吧

谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

喜欢玩小游戏

坐个蒲团吧,玉蒲团